吉尔吉斯斯坦立法禁止勘探开采铀矿和钍矿

  吉尔吉斯斯坦立法禁止勘探开采铀矿和钍矿

  新华社比什凯克12月16日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦总统新闻局16日通报说,总统热恩别科夫已经签署议会此前通过的法案,禁止在吉境内勘探和开采铀矿和钍矿。至此,这一法案完成立法程序,正式成为法律。

  根据此法,为保护民众健康以及土地、水体和动植物安全,并确保吉尔吉斯斯坦境内辐射环境安全,不得以勘探矿产资源为由,在吉境内勘探和开采铀矿和钍矿。此外,不得从境外进口含有铀、钍的原料和废料。

  今年年初,吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州克孜勒-奥姆博地区勘探铀矿消息传出后,吉国内爆发一系列示威活动,抗议开发铀矿。吉尔吉斯斯坦议会随后通过一项法案,禁止在吉境内勘探和开采铀矿和钍矿。

【编辑:白嘉懿】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2305.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休