在乌兹别克斯坦经营的中企逾1600家

  中新社努尔苏丹12月16日电 塔什干消息:据乌兹别克斯坦国家统计委员会数据,截至今年11月底,在乌经营的中资企业逾1600家,位居外企第二。

  据乌新网报道,乌兹别克斯坦国家统计委近日公布的数据显示,截至11月底,在乌经营中资企业达1611家,涵盖油气勘探、管道运输、基础设施、电信、纺织、化工、物流和农业等领域。

  从数量上来看,在所有外资企业中,中资企业位居第二,仅次于俄罗斯。数据显示,截至11月底,在乌经营外资企业总数达10229家,同比增长38.8%。这些企业主要来自俄罗斯、中国、土耳其、韩国和哈萨克斯坦等国,投资主要集中在工业、外贸、建筑业和农业等领域。

  据乌兹别克斯坦日报网消息,今年是乌兹别克斯坦“积极投资和社会发展年”,乌计划吸引外国直接投资42亿美元,为去年的1.5倍。为此,乌今年采取了简化签证、出售大型企业国有股份和举办国际投资论坛等措施,打造开放型经济,为外国投资者在乌从事经商活动提供便利。

  根据乌兹别克斯坦方面9月出台的最新规定,从2020年1月1日起,乌兹别克斯坦将对来自包括香港特别行政区在内的中国游客实行短期旅游免签政策,中国游客可在乌境内免签停留不超过7天。

  中亚新闻网指出,自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括取消外汇兑换管制、降低税负以及对引进外资给予优惠等。(完)

【编辑:陈爽】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2312.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休