不按常理出牌 特朗普与美国情报官员裂痕渐深?

  中新网12月16日电 据“中央社”报道,美国总统特朗普任职已近3年,然而他与美国情报单位的关系却越来越紧绷。

不按常理出牌 特朗普与美国情报官员裂痕渐深?中新社记者 陈孟统 摄” alt=”不按常理出牌 特朗普与美国情报官员裂痕渐深?” />
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,2019年5月,身陷“通俄门”的特朗普为了捍卫自己,同意解密调查俄国2016年干预美国大选的档案。几周后,美国国家情报总监科茨(Dan Coats)宣布辞职。

  之后,特朗普又选择跳过科茨的副手、按顺位应任代理总监的戈登,意欲提名自己的亲信担任此职。

  报道称,戈登曾在中央情报局(CIA)工作25年,12月,她在接受采访时称,就她的经验,特朗普是首位缺乏基础或架构来了解情报工作限制、目的和讨论方式的总统。

  戈登还说,特朗普听简报的典型回复是,“我不认为这是事实”。

  另一名前CIA分析师证实了戈登的说法。这名前分析师表示:“我还在CIA的时候,在总统每日简报争取到一篇文章是大事。…我知道他们俩(小布什和奥巴马)极度严肃看待此事。”

  这名前分析师说:“现在我真心有种印象,那就是不论交出什么(给特朗普),他都不在意”

  报道还称,特朗普把启动“通俄门”调查的联邦调查局(FBI)当成自己的敌人,上周他还说,自己任命的FBI局长“永远无法修复”这个“损坏严重”的单位。

  前海军信号分析师、目前服务于美国智库詹姆斯敦基金会的伯金斯(Brian Perkins)说:“大家觉得特别挫折。他们提出自己认为的更大疑虑以及如何着手处理,然后完全被忽略。”

  伯金斯提到,情报界许多成员已选择离开,他补充说:“情报本应客观,但如果不会被实际消化、以开放心态聆听,那又有何意义呢?”

【编辑:陈爽】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2336.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休