成都APEC商务旅行卡累计发卡量居中西部地区第一

  中新网成都12月16日电 (岳依桐)记者16日从在蓉举行的“2019成都市APEC商务旅行卡宣传推广周”启动仪式获悉,截至目前,成都市累计发放APEC商务旅行卡2000余张,助力400余家企业“走出去”开展海外业务,累计发卡量和有效持卡量稳居中西部地区第一。

  据了解,APEC商务旅行卡计划是亚太经合组织为促进本地区贸易投资便利化所作的一项多边签证安排。该旅行卡有效期为5年,持卡人在有效期内凭旅行卡和与旅行卡相关联的有效护照,可多次入出相关经济体,并享受快速通关便利,每次入境可在相关经济体停留60天至90天不等。成都市获批承办APEC商务旅行卡工作已十年有余。

  “APEC商务旅行卡为企业开展海外业务提供了很多便利,节约了我们的时间成本和金钱成本,也让我们在海外发展投资时更有底气和信心。”作为首批持卡企业的代表,成都华川进出口集团有限公司总经理徐晨晖如是说。

  徐晨晖表示,持有APEC商务旅行卡使企业更容易取得外国企业的信赖,有助于提升企业形象。同时,APEC商务旅行卡“一卡在手,说走就走”的特性让持卡企业到海外开展业务不再依赖于外国企业发出的商务邀请函,“这让中国企业在与外国企业的合作中掌握了更多主动权。”

  启动仪式上,成都市政府外办班子成员、市对外友好协会专职副会长李利表示,未来成都市政府外办还将联合市级相关部门积极探索服务企业“走出去”的新路径,加强对持卡企业的后续服务,用好外事资源,助力“成都造”产品开拓海外市场。(完)

【编辑:丁宝秀】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2340.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休