“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕

  “黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕 歌剧《萧红》引中外观众“点赞”

  中新网哈尔滨12月16日电(王妮娜)“萧红离开故乡之后,就再没回过故乡哈尔滨,现在《萧红》歌剧回到哈尔滨上映,做这样的事情我觉得很欣慰。”大型原创歌剧《萧红》导演廖向红说。

“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕
《萧红》由中央歌剧院演绎 王妮娜 摄

  12月16日,在“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕式上,大型原创歌剧《萧红》在哈尔滨大剧院内演出,千名中外观众观看。

  大型原创歌剧《萧红》以女作家萧红短短31年生命历程的情感经历为切入点,描写了萧红从一个文学青年成长为一个进步作家的人生经历。漂泊不定的命运,坎坷多舛的情感,饥寒病弱的生活,家国沦丧的时势,这些都无法阻止萧红的笔耕不辍。随着命运跌宕,萧红的作品逐渐由小我,转为以笔为枪,为家国的命运发出呐喊的境界。

“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕
演出现场 王妮娜 摄

  “我是哈尔滨呼兰人,从小听着萧红的名字长大,现在用歌剧这样的艺术形式再现萧红文学者的形象,我觉得是一件非常有意义的事情,希望大家能看到一个可爱的萧红形象。”剧中萧红的扮演者尤泓斐说。

  此次启幕的第九届“黑龙江之冬”国际文化艺术节将历时3个月,大型原创歌剧《萧红》由中央歌剧院为中外嘉宾演绎了黑龙江省文化名人萧红的觉醒、求索与抗争,以及对民族命运的忧患与探寻。艺术节期间将继续在黑龙江省内巡演,用高雅的艺术形式展现黑龙江特色文化和精神文化,打造一部具有引领性的精品剧目演出。(完)

【编辑:刘湃】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2371.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休