标普将罗马尼亚评级展望下调至负面

  新华社布加勒斯特12月11日电(记者林惠芬)据罗马尼亚媒体11日报道,国际信用评级机构标准普尔发布报告称,由于罗马尼亚赤字增长,将其评级展望从稳定降至负面。

  报道说,标普预计罗马尼亚明年将进行重大财政整顿,但僵化的预算结构和动荡的政治环境可能使这一进程面临风险。为此,标普决定对罗马尼亚的评级展望从稳定降至负面。

  标普称,如果罗马尼亚政府不能让包含新养老金计划的预算成功实施,罗马尼亚宏观经济和财政稳定将面临风险。

  标普预测,罗马尼亚经济增速今年将低于4%,并将在今后两年走低。此外,今年罗马尼亚财赤率或达到4.3%,明年可能为4%。

【编辑:李赫】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/238.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休