美政府能否避免停摆危机?健保法案协商是关键

  中新网12月17日电 据美国中文网报道,目前,美国国会两党正在就开支法案进行最后的协商,法案必须在12月20日之前通过,以避免联邦政府关门。据知情国会助手说,众议院民主党人正试图在1.4万亿元的开支法案中增加几项医疗保健规定。

    美政府能否避免停摆危机?健保法案协商是关键
    资料图:当地时间1月23日,美联邦政府关门期间,政府工作人员、承包商和承包商的工会成员在美国华盛顿参议院办公楼举行抗议活动,要求结束政府关门状态和偿还拖欠工资。

  据报道,助手们表示,国会议员们正在商讨将最低吸食烟草年龄提高到21岁,并废除奥巴马健保中的“凯迪拉克税”。作为该交易的一部分,财年其余12项法案中的资金可以自由支配。

  据悉,奥巴马健保的凯迪拉克税,对以雇主为基础的健保征收40%的税,在共和党人和民主党人中都不受欢迎,他们说这会惩罚中产阶级。该法规原定于2018年生效,但国会已推迟实施。

  众议院在曾在2019年7月投票支持通过一项废除该税的法案,但该法案并未得到参议院的批准。

  一位民主党高级助手说,议员们还在考虑取消另外两项奥巴马健保税,为波多黎各的医疗补助计划提供资金,并将某些医疗项目延至5月22日到期。

  一位共和党资深助手证实,由共和党控制的参议院正在考虑采取这些措施,但警告说谈判正在进行中。尽管如此,参议院中的共和党人正在认真讨论这些提议,一项或多项规定最终出现在法案中的可能性有所增加。

  报道称,目前美联邦政府预算资金将在12月20日用完,民主党人和共和党人正努力达成两党协议,为政府提供资金。

  议员们表示,上周他们就总开支法案达成了一项临时协议,据报道其中包括大约13.8亿元的资金,用于资助总统特朗普在美墨边境建造边境墙。

  如今,高昂的医疗健保费用已罕见的成为两党议题,在国会和特朗普政府中,获得共和党人和民主党人的支持。

  报道称,在2020年总统大选之前,健保仍然是选民的头等大事。国会和特朗普政府正试图在年底之前通过立法,以提高健保成本的透明度,并最终降低消费者的成本。

【编辑:郭佩珊】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2502.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休