印度外交部:20名印度籍船员在西非海域遭海盗绑架

  中新网12月17日电 据外媒报道,印度外交部16日称,有20名印度公民在西非海域的一艘油轮上被绑架。据称,该海域附近的海盗活动一直较为猖獗。

  印度外交部在一份声明中说,“我们在阿布贾的特派团已同尼日利亚当局以及邻国当局开始着手处理此事。”

  据印度外交部称,遭遇绑架事件的油轮悬挂着马绍尔群岛旗帜。

  该油轮运营商联合海事公司在其网站上称,油轮在从安哥拉向多哥首都洛美运送燃油时遭到“袭击和登船”,该公司正在与有关当局合作解决这一事件。

  报道称,航运业近几个月来一直警告说,几内亚湾,尤其是尼日利亚周围地区的海盗和绑架事件有所增加。

  12月5日,法国石油巨头道达尔在尼日利亚附近租了一艘超级油轮,准备向印度运送原油。该油轮上有19名船员遭到劫持。据称,这些船员里,除一人外,其余都是印度人。

【编辑:李弘宇】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2535.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休