卖屋筹钱救“老公” 马来西亚华裔女子深陷骗局

  中新网12月11日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚一名华裔妇女深陷爱情包裹诈骗案,坚信情郎寄给她的包裹被扣押在关税局,情郎也被马来西亚移民局扣留。为了救出情郎及赎包裹,不惜卖屋汇款38万林吉特给这名素未谋面的“老公”。

  50岁的妇女李玉苹与前夫已离异,育有一名12岁的女儿,目前无业。她声称自己卖掉屋子获得23.5万林吉特,并跟姐姐借了13万林吉特,都已分别汇款给不同人士救“老公”,但“老公”迄今仍被移民局扣留。她希望借由议员和媒体的力量将她的“老公”救出。

  李玉苹表示,她于2018年10月通过社交媒体认识美国华侨“Kenneth Wong”,对方小她12岁,是一家船厂的总经理,两人一拍即合,在短时间内坠入爱河。两人至今没有见过面,只是通过通讯软件及视频通话过。

  交往两个月后,“老公”寄了一个礼物给在马来西亚的她,据称包裹里有钻石、手表、两部iPhone手机及美金现金,总值为8亿林吉特。“在2018年11月6日,我就接到一名自称关税局代理的来电,告知有关包裹被扣押,之后我也汇款5000林吉特以赎回包裹,但没有结果。”李玉苹说。

  随后,“老公”就自己从美国前往马来西亚,没想到却被移民局扣押,至今仍在扣留所内。“‘老公’不断告诉我,在扣留所内遭受不人道对待,有人也一直要我汇钱,包括赎回包裹、‘老公’的伙食费、医药费等等。”

  “老公”在扣留所生病,李玉苹称自己缴付8500林吉特医药费给扣留所医生,要求后者好好照顾,但“老公”仍然在视讯通话中说自己生病还吐血。视讯中的“老公”消瘦许多,头发也长了,已经跟一年前照片中的样子差很多,令她心疼。

  “后来我觉得包裹没办法取回了,也劝kenneth放弃包裹,并打算筹个1.5万林吉特给他,让他可以买机票回美国。”李玉苹声称,她向家人借钱,卖了房子,前后数次汇了超过38万林吉特,还解救不出“老公”。她不断重复“请你们相信我,我老公是真实存在的,你们要帮我找到他”。

  士都兰区州议员曾笳恩对李玉苹的遭遇深表同情,并希望民众以此为鉴,若发现家庭成员也陷入类似的骗局手法,必须给予协助及早认清。他说,警方已经将此个案列为爱情骗局案件进行调查,他将会协助跟进案件,并劝李玉苹停止汇钱给对方。

【编辑:曾小威】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/63.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休