台北故宫、松山机场、龙山寺公厕被评为标杆

  中新社台北12月12日电 (记者 路梅)台北故宫博物院、松山机场和艋胛龙山寺因其优秀的公厕设施服务,获得台北市环保局嘉奖,被评为标杆公厕。

  台北市2002年开始实施公厕分级制,鼓励民众养成良好如厕习惯,创造公厕优质洁净的环境品质。特优级、优级厕所占比从当年的五成提升至目前的九成以上,全市6300多座公厕均设有马桶座垫纸或座垫消毒液等贴心设施。

  台北市环保局12日为今年获奖的33个绩优单位和33名优秀清洁员举行颁奖仪式。

  环保局表示,台北故宫博物院因应大量观光客,考量女性游客需求,增建女厕及无障碍厕所专区;松山机场引进智慧公厕管理系统,主动提示厕所卫生纸剩余量并通知清洁员,节省巡查时间、提升清洁绩效;艋胛龙山寺则通过有效管理与分工,随时维护最佳入厕品质。这三处公厕连续两年达到特优级,因而被评为今年标杆。

  环保局还表示,要持续维持优质贴心的如厕品质,除了软硬件设施定期维护与更新,更需要清洁员细心维护,今年33位获奖清洁员的敬业奉献精神,值得肯定与学习。(完)

【编辑:卞磊】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/678.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休