国际乒联赛首启视频回放

  中新社郑州12月12日电 (记者 李贵刚)在河南郑州举行的2019国际乒联世界巡回赛总决赛上,国乒男双组合林高远/梁靖崑挑战“鹰眼”失败但晋级四强成功。主办方称,这是国际乒联世界大赛历史上首次启用了视频回放。

  在男双1/4决赛中,林高远/梁靖崑战胜中国台北组合庄智渊/陈建安;另一对国乒组合许昕/樊振东战胜中国香港组合何钧杰/黄镇廷晋级四强;不过,许昕/樊振东将于13日在半决赛中与林高远/梁靖崑上演“内战”。德国组合波尔/弗朗西斯卡打满5局险胜队友杜达/邱党;中国台北组合林昀儒/廖振珽以3比1淘汰韩国组合郑荣植/李尚洙。

  在男双赛场,有一大看点不容忽视。前期,林高远/梁靖崑对阵庄智渊/陈建安各失一局。林高远/梁靖崑挑战“鹰眼”失败发生在第三局。

  第三局1平时林高远发球回抛被提醒,在5比9落后后,林高远/梁靖崑没有放弃,将比分反超至10比9,此时林高远因发球回抛被判违规,两人挑战视频回放失败,比分被追到10平,后以13比11逆转此局,这是国际乒联世界大赛历史上首次启用了视频回放。最终林高远/梁靖崑挺进四强。

  作为本次比赛第一次挑战“鹰眼”的队员,林高远认为,挑战的过程不但没有影响他们的心情,反而给了他们自我调整的时间,梁靖崑也认同道:“挑战完鹰眼后,我们就放开了。”

  根据规则,一场比赛如果挑战鹰眼成功可以一直进行挑战,挑战失败则机会仅有两次。

  在女双1/4决赛中,四强出炉。中国香港两对组合吴颖岚/苏慧音和杜凯琹/李皓晴,分别被国乒女双独苗“鲨鱼”组合孙颖莎/王曼昱和韩国组合梁夏银/田志希淘汰出局,无缘四强;日本两对组合一胜一负,木原美悠/长崎美柚打满5局淘汰跨国组合巴拉佐娃/马特洛娃,平野美宇/芝田沙季则被中国台北组合陈思羽/郑先知以3比1淘汰。(完)

【编辑:郭泽华】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/704.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休