外媒:关于投资稀土工厂,美国又有新动作……

  参考消息网12月13日报道外媒称,美国军方计划出资建设稀土加工设施。

  据路透社12月11日报道,路透社见到的政府文件显示,美国军方计划出资建设稀土加工设施,这是美国确保稀土国内供应这一迫切行动的部分举措。稀土可被用于生产军事武器和电子产品。

  报道称,美国总统特朗普今年早些时候下令要求军方更新稀土供应链。

  报道透露,文件显示,美国军方负责武器弹药的部门上月向矿商征询建设一座生产重稀土的试点工厂的成本建议。

  据公司高管和了解情况的消息人士透露,回复截止日期为12月16日。接到征询的公司包括加拿大尤科尔稀有金属公司、美国得克萨斯矿产资源公司,以及澳大利亚莱纳斯矿业公司与民营企业美国蓝线公司的一家合资公司。

外媒:关于投资稀土工厂,美国又有新动作……

  资料图片。新华/路透

  

【编辑:李赫】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/739.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休