龙茂弘熙成为首家博物馆研学合作单位 发力中华文化浸入式研学教育

  中新网12月13日电 近日,由北京市文物局、北京博物馆学会主办的“博物馆教育•北京论坛”在京举办。本次论坛主题为“让文物活起来——博物馆教育与研学”,教育部、学校及博物馆领域的专家学者,围绕博物馆研学和青少年研学教育展开讨论,来自全国数十家博物馆的相关负责人分享了各自博物馆的研学案例。论坛现场,在教育行业深耕多年的北京龙茂弘熙咨询有限公司(以下简称“龙茂弘熙”),被北京博物馆学会社会教育委员会授予研学合作单位证书,成为其首家研学合作单位。

龙茂弘熙成为首家博物馆研学合作单位 发力中华文化浸入式研学教育

  中国国家博物馆研究员、中国国家博物馆第一代讲解员齐吉祥为龙茂弘熙创始人兼CEO贾玮颁发证书

  龙茂弘熙成立六年来,专注于为优秀的教育机构发声,获得业内无数好评与认可。此次获得殊荣,龙茂弘熙将致力于联动中国教育行业的顶尖力量和全国博物馆资源,投入到中华文化的浸入式研学教育中。

  服务了多家教育领域的头部企业后,龙茂弘熙创始人兼CEO贾玮发现,科技、互联网、人工智能在很大程度上赋能教育行业,极大提升了教育资源的效率及教育公平性。她同时也在思考,尽管技术能够解决跨时间空间的知识传递,但体感教育依然需要依托传统方式,让孩子们更真切、更生动、更具体地完成相关学习,“在体感教育领域中,通过博物馆教育,让孩子们真切感受到人文精神的光芒,从而建立起文化自信,是最该被重视的”。此次双方联手,贾玮希望100多年前就被提出的“中学为体,西学为用”在新时代被赋予新的意义。

  贾玮透露,未来龙茂弘熙将发力体感教育的深入研究,结合中华文化脉络,邀请资深博物馆界文化泰斗梳理博大精深的中华文化,以多条人文发展线索,串联成一堂堂流动于各大博物馆之间的精品博物馆研学课程,为广大青少年传递体系化、深度贯穿性的文化知识,让他们从本源的角度深刻掌握中华优秀传统文化,充分领略文化的魅力。通过此举,博物馆将升级成一个闪耀着璀璨光辉的文明殿堂。更多年轻人将加入到传承传统文化的队伍中,为民族文化感到骄傲与自豪,坚定文化自信,让世界读懂中国。

  就在此次论坛召开前几日,龙茂弘熙就曾邀请北京古建博物馆原书记兼副馆长、北京博物馆学会负责人张蓉华老师、中国国家博物馆副研究馆员王秀凤老师,为情系远山公益基金邀请的来自贵州深山的布依族孩子们精心打造了一堂博物馆文化精品课。北京中轴线上蕴藏的文化积淀,给师生们留下了深刻的印象。

  未来,龙茂弘熙将继续利用自身优势,以企业、机构到用户的“多重链接”形式,全面满足时下的教育需求,助力立德树人、培养社会主义建设者和接班人。

【编辑:张楷欣】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/958.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休